|
|
私は、37歳の8歳・5歳・2歳の子供の母です。
今、主人以外に愛されたい・愛したい・尽くしたい気持ちでいっぱいなんです。
私の両親は、不仲で私さえいなければ母も離婚して自由になれたのにと思いながら今まで生きてきました。
そのせいか、母や恋人にも甘えたいと思っても重荷になりたくないと思い十分に甘える事が出来ませんでした。
だから、今でも甘えたい・必要とされたいと思っています。
主人とは、出来ちゃった結婚で新婚生活もないまま親になり主人に愛されたという思いがないんです。
主人は、精神的に強い人で私にも強くなるように言ってきます。
でも、私なりに努力しましたが逆に主人との生活が辛くなるばかりでした。
出来る限り、自分の中で眼界まで我慢してから主人に話すのに「強くなれ」と言われ気持ちのやり場がなくなってしまったんです。
そんな生活に疲れ、昨年10月頃から実家に戻り離婚を考えましたが子供達の事を考えてやり直す事にしました。
でも、その頃から「いつでも離婚していい」「出て行け」「不倫してもいい」と言われ愛されてもいない人と暮らしていく事が苦痛になってきました。
私は、愛されて私も愛して甘えられるそんな家庭を望んでいるだけなのに、それはいけない事なんでしょうか?
心から甘えられる頼れる相手が欲しいです。
自分の気持ちが粉々になったようで毎日辛いです…。
|
|