投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車買取 富山の求人・転職 seo 不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/97 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

試し斬り

投稿者:okuda  投稿日:2007年 8月10日(金)00時37分15秒
  通報
   皆さん、こんにちは。今回は、7日から9日までの3日間、宗家宅で刀剣匠の高羽さんとともに稽古をさせていただきました。昨日(8日)に宗家に試斬のためのき藁を作り、本日(9日)午前に試し切りをしました。僕も土段斬りをさせていただきましたが、上の半分ほどを斬るのがやっとでした。まき藁作りはそれ以上に難しかったです(僕は1人で出来ませんでした)。しかし、それらの行程を行うことで、まき藁を1本作ることの苦労や斬る時の力の入れ具合を知るいい機会になったと思います。みなさんにもぜひ1度時間がある時にまき藁を作り自分で作ったものを切ってみるのをお勧めします。ズバズバ斬ればいいというものではではありませんが、こういう経験も大切だなと思える3日間でした。

宗家、浅野さんへ
 メールのほうですが、もう少し時間がかかりそうです。すみませんが、もう少し待ってください。よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:7/97 《前のページ | 次のページ》
/97