投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト探し 中古車買取 富山の求人・転職 seo 不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/291 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

やられた・・・・

投稿者:Carz  投稿日:2008年 1月25日(金)05時14分23秒
  通報
  パスとID抜かれて全部やられました・・・
抜かれた自分もアホなんだろうけど・・・w

いきなりPOLのパス変わってておかしいと思ってすぐにサポセンに連絡したんだけど
時既に遅し・・・エクレア以外の装備品+G全部取られててカーバンクル鯖に強制移転
させられてました・・・w

とりあえず現在の状況 ↓

パスがいきなり変わってる・・・オカシイ
       ↓
サポセンに電話して状況を伝える
       ↓
POLのID、レジコードとかの番号、生年月日、名前、住所を聞かれて本人確認される
       ↓
今現在も別の誰か(9割中華)が入ってるとの事、変わったパスを教えてもらう
       ↓
教えてもらったパスでインしてみる
       ↓
ギル+エクレア品以外全部無くなってて勝手に鯖移転させられてる&名前も変えられてる
       ↓
状況を説明するととりあえず警察に届け出てくれといわれる
       ↓
警察に事情を説明するがその場合の被害者はスクエニになってスクエニが被害届け出さないと警察も動けないとの事。それをスクエニに言ってくれと言われる
警察ももし被害届け云々が駄目だったらスクエニから福岡県警担当者にかけてくれと言われる。
       ↓
警察に言われた通りに説明するがスクエニは不正アクセスされたという確証がない。
だから被害届けは出せないと言われる。
しかし、スクエニ曰く事件性があるって判断しないとアイテムやら移転で発生した実際の金額の保障はしないとの事(早い話警察動かないと元の状態に戻すの無理)
警察に電話して利用権の侵害だと言えと言われるがどうみてもこのままだとたらい回し。
このままじゃマズイと思いスクエニから福岡県警担当者にかけてもらえないか?
と伝えるがそれは規則で出来ないとの事。
んじゃあ警察からスクエニに電話をしてもらうからそれであなたに繋がるようにする事は可能かどうか聞くとそれはOKとの事なので名前を聞き、また警察へ電話
       ↓
警察もそれでOKとの事なのでサポセンの電話番号、担当者名を教えて連絡がついたら
折り返しこちらに連絡をくれるとの事に
       ↓
しかし一向に連絡が来ずこ一時間待たされ・・・不安に思ってると警察から電話が
警察曰く全然その担当者に繋がらないとの事、電話対応中ですので今は無理ですとか
明らかにスクエニオカシイ・・・普通警察から電話でちゃんとかかってくる事分かってる
のに全然繋げない・・・警察からもう一度そっちから電話してくれと言われまたサポセンへ・・
          ↓
担当者名を言って不正アクセスの件についてというがその担当者は現在いないとか言われてまた別の人に一から事情説明。
時刻も19時を過ぎサポセンも警察も今日は無理という事で後日へ
          ↓
前日そういう事ならサポセンじゃなくて代表へかけた方がいいという事を言われ、そいう風に言ってたと警察に説明。
警察が代表にかけるが上で言ってたように不正アクセスの確証がないと言われたらしい
明らかにスクエニオカシイ・・・うちはFFの課金カードでやってるから身に覚えのない移転料3150円がこっちにかかってるのに・・・
         ↓
とりあえずカード会社に連絡して不正アクセスされて身に覚えのない金額がかかってるという事実を伝え、現在の警察とスクエニのやり取りを話すとカード会社の担当者もスクエニに
連絡してくれるとの事だったけど、スクエニ曰くもう実際に金額が発生してるのでうちは知りません言われたらしい。
これにはカード会社の担当者も絶対オカシイ・・・普通は不正に金額が発生したら警察に被害届け出すかその発生した金額はナシにするはずなのに。との事
1日にカードの金額なんかを載せた明細届くからその時に担当者としてではなく、会社としてスクエニに抗議?してくれるみたいです。
          ↓
警察ですがこちらも動いた模様で、福岡県警だと自分の家の管轄外なので管轄の警察署に話をしておくのでそちらに後日来てくれとの事に、そこで警察からスクエニに圧力っぽいのを
かけてくれるみたいです。

今現在こんな感じですw

とりあえず自分の使ってたアカというのが兄貴と共有だったので・・・(登録して金払ってるのは兄貴)たまたま横にいたんでまだスムーズに行きましたが・・・・w

とりあえずスクエニの対応悪すぎ・・・どうやっても警察沙汰にしたくないの丸見え・・・w
こっちが被害にあったっていってんだから警察に届けでろやwww
もうちょっとマトモな会社だと思ってたけどこうもアレだとはね・・・w
まあとりあえず出頭すんのは兄貴なんでまた事が動いたら連絡しますw

事情は既に言ってるんだけど一番痛いのはフレから借りてた太公望をやられた事・・・
あれだけはマジでどうにかしてほしい・・・

とりあえず当分はインできないと思うんで皆さんよろしく〜
一応倉庫は狼鯖にいたけど倉庫の装備品まで全部やられてるから
行った所で・・・って感じです・・・はい・・・
あと、一応兄貴はカード止めてて例え戻ってきてももう引退するって言ってるんで
自分もどうなるか・・・正直迷ってます
ちゃんと元の状態に戻るのであればまた続けようかなとは思ってるのでその時はよろしくw

また進展があったら書き込みますわw
今度は短く書きますおwごめんねw長く書いちゃってw

皆さんはそういうのに気をつけてね〜!
洒落にならんから・・・ほんと・・w

》記事一覧表示

新着順:10/291 《前のページ | 次のページ》
/291